Путин сказал, что конкретно он будет делать с Украиной

Опубликовано: 11.04.2017

видео Путин сказал, что конкретно он будет делать с Украиной

ПУТИН: УКРАИНА БУДЕТ НАША УЖЕ В 2017! ЗАБЕРЕМ ЗА ДОЛГИ!

Владимир Путин Reuters Президент Рф Владимир Путин будет делать все для ухудшения ситуации в Украине, не переходя в открытую войну. На Донбассе на данный момент будет "гибридная прохладная война".



Об этом заявил русский политолог Дмитрий Орешкин, пишет Новое время.

"Рф хватает ресурсов, чтоб усугублять ситуацию у соседей, но не хватает для того, чтоб ее сделать лучше — Крым тому служит красивым примером. Можно ждать всех допустимых и недопустимых шагов для ухудшения ситуации в Украине, не переходящих в открытую войну.


Путин об Украине. Он отомстит ей в 2017

Если в 2014-2015 годах на Донбассе была гибридная жгучая война, то на данный момент будет "гибридная прохладная война", — произнес политолог.

"Конфликт меж Россий и Украиной перейдет в фазу обмена пинками под столом, направленных на то, чтоб не позволить той же Украине экономически развиваться. Русская пропаганда полна сообщениями о том, что страны Балтии задыхаются, страдают от депопуляции, нарастания соц заморочек. Это касается и Украины: повсевременно молвят о том, что Украина вот-вот взорвется из-за соц заморочек", — отмечает он.

По воззрению Орешкина, дискуссии о том, что Путин готов поруха на кого-либо из близкорасположенных соседей, более неактуальны.

"Путин никогда не делает того, чего от него ждут. Напротив, он пользуется расслаблением военных структур Европы (в том числе НАТО), которое вышло за последние 20 лет, чтоб проводить внезапные и нелегальные акции, к примеру, отрезание территорий у Грузии. Ждя при всем этом, что Запад ужаснется, не станет вмешиваться и предпочтет сохранить обычные дела с Россией.

И этот расчет оказался правильным. Запад на Грузию не отреагировал, сделал вид, что ничего не было, хотя русский президент нарушил два из 6 пт договоренностей с Грузией. Во-1-х, Наша родина не должна была решать каких-либо шагов в однобоком порядке. Невзирая на это, Москва в однобоком порядке признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Во-2-х, согласно договоренностям, нужно было отвести войска на ту линию, на которой они находились до конфликта, другими словами необходимо было вывести русские войска из Абхазии и Южной Осетии. Заместо этого войска туда как раз таки ввели. И Запад это проглотил.

Сложилось воспоминание, что Запад труслив, буржуазен, скупен и слаб. Это и подтолкнуло путинскую политику к крымской эскападе. Аннексии Крыма тоже никто не ждал, так как есть законы, которых не следует нарушать. Но Путин нарушил их, предполагая, что за этим ничего не последует. Все же, оказалось, что он, не хотя того, перебежал красноватую линию, и Запад был обязан среагировать.

Сейчас Запад готов. Если произойдет попытка обострить ситуацию в Украине, пробить сухопутный коридор к Крыму, это будет ожидаемо. Как следует, будет жесткий ответ, потому Путин на это не пойдет. В то же время он не может отступать, так как рискует утратить лицо", — отметил Орешкин.

Политолог также заявил, что Путин находится в достаточно узеньком коридоре способностей.

"Действовать так, как от него ждут, глава Кремля никогда не обожал (а ожидают от него брутальных действий), и в то же время он как-то обязан действовать.

На мой взор, будут предприниматься пробы подорвать экономическое благосостояние той же Украины. Не считая того, будут предприниматься усилия, приемущественно дипломатичные, нацеленные на раскол Европы. 1-ые лица русского МИДа молвят, что для РФ обоесторонние дела с европейскими странами более важны, чем дела с ЕС, хотя это и неправда. Все же, Москва пробует выстраивать дела с отдельными, хотя и без особенного фуррора", — подытожил он.

Напомним, ранее волонтер Брий Касьянов заявил, что Путину на Донбассе нужна малая победоносная война.

rss